• <nav id="44464"></nav>
  • 品牌代言

    PINFENG

    马景涛 
    生日:2月14日 
    出生地:台湾台中
    祖籍:辽宁绥中
    身高:181CM 

    影视成就:1989年台湾金钟奖^佳男主角提名、1990年台湾金钟奖^佳男主角提名、2005年台湾地区^受欢迎男演员奖、安徽卫视亚洲偶像奖

    演艺经历
    1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等马景涛

    1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

    1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖^佳男主角。

    1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

    1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖^佳男主角的提名 。

    1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

    1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿 。

    1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌 。

    1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星 。

    1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

    1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。

    2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮 。

    2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。

    2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤 。

    2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版 。


     


    Top 色七七影院 394| 648| 725| 745| 108| 523| 735| 566| 640| 11| 93| 951| 796| 359| 415| 596| 74| 715| 331| 184| 227| 159| 393| 608| 159| 893| 294| 63| 489| 212| 350| 166| 146| 166| 981| 430| 430| 537| 322| 488| 168|